你当前所在位置 : 首页 民政动态 区县动态

舞阳县民政局召开党史学习教育专题组织生活会

发布时间 : 2021-08-21 10:46:24 浏览次数:

8月19日下午,舞阳县民政局机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会,局领导班子中的党员领导干部以普通党员身份参加组织生活会。

会上,局机关党支部书记张蕾代表支委班子报告今年以来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,从学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、习近平总书记主持召开南水北调后续工程高质量发展座谈会和视察南阳时的重要讲话精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料学习三个方面交流了机关党支部学习心得体会,围绕坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锻炼、党员先锋模范作用发挥、“我为群众办实事”实践活动六个方面对机关党支部的工作进行了深刻检视,分析了问题产生原因,提出了切实可行的整改措施。全体党员对机关党支部今年以来的工作尤其是党史学习教育活动和对照检视剖析问题提出了有针对的意见和建议。局机关党支部委员分别带头检视问题,剖析问题根源,随后局领导班子中的党员领导干部、普通党员分别结合自身思想和工作实际,对照党史学习教育专题组织生活会的要求,逐一进行发言,讲收获体会,检视问题不足,自我批评开门见山、入木三分,互相批评一针见血、坦诚相见,会议气氛严肃认真,“辣味”十足。

局党组书记、局长苗会兰做强调总结,要求局机关党支部全体党员要进一步提高政治站位,切实增强“学党史、悟思想、办实事、开新局”思想自觉、政治自觉和行动自觉;要进一步深化整改落实,针对党史学习教育专题组织生活会查找出来的问题,结合实际,认真梳理归纳,逐条研究制定整改措施,细化整改方案,限期抓好整改落实;要聚焦主业推动成果转化,把专题组织生活会焕发的正能量转化为推进当前民政工作的强大动力,集中精力抓好全年民政各项重点工作的落实。