你当前所在位置 : 首页 民政动态 工作动态 市局动态

闻“令”而行 全力以赴

发布时间 : 2021-08-23 08:21:02 浏览次数:

 ——市民政局党组书记、局长戴友良暗访指导民政服务机构防汛防疫工作

图片 2.png 

为全面贯彻落实省市防汛工作视频会议精神和市防汛抗旱指挥部指挥长令,积极应对新一轮强降雨过程,市民政局闻“令”而行,多措并举,扎实做好全市民政系统防汛工作。

图片 3.png 

8月22日,市民政局党组书记、局长戴友良带领局办公室、养老服务科有关同志对全市民政服务机构、养老机构防汛防疫工作进行暗访指导。

图片 4.png 

在阳光老年公寓,戴友良详细了解了入住老人和工作人员封闭管理期间的日常生活、疫苗接种及核酸检测情况。针对该老年公寓地势低洼的情况,戴友良叮嘱其负责同志务必要备足防汛物资,提早防范,确保万无一失。

图片 5.png 

在开发区后谢镇敬老院,戴友良认真查看了防汛物资储备情况,强调务必做好强降雨可能引发内涝等问题的应对工作,同时要积极推进疫苗接种和核酸检测工作,确保应接尽接、应检尽检。

图片 6.png 

在市福利院,戴友良了解了封闭管理措施落实情况、防汛物资储备情况等,要求切实提高警惕,时刻关注天气变化,积极应对强降雨,确保服务对象的生命安全。戴友良还查看了福利院测温通道的建设情况。

图片 7.png 

在临颍县康乐福老年服务中心,戴友良与其负责同志进行了深入交流。戴友良强调,该老年服务中心地势低洼,要坚决落实防范措施,防风防雷防雨防疫工作一项都不能放松,要坚持值班值守,保证不受伤一人。

图片 8.png 

图片 9.png

在临颍县大郭镇敬老院、舞阳县莲花镇敬老院、源汇区半坡朱慈善医院,戴友良都详细了解了防汛、防疫等情况,再三叮嘱要积极防汛、全力抗疫,真真正正把省委省政府、市委市政府、局党组有关安排部署落到实处。

图片 10.png 

戴友良特别强调,全体干部职工要宁信雨大不怀侥幸、宁听骂声不听哭声,务必全力做好防范准备。一要继续做好防汛值班工作,班子成员要靠前指挥,中层干部轮流值守,全面掌握防汛工作第一手资料。二要继续做好民政服务机构和养老机构内部值班值守工作,所有工作人员要在岗在位,全力应对暴雨可能带来的不利影响,确保服务对象生命财产安全。三要备足防汛物资,全市民政服务机构和养老机构均要落实已制定的服务对象和入住老人转移预案,一旦雨情紧急,要立即启动服务对象和入住老人转移安置,确保人员生命财产安全。四要继续全面排查危房、低洼易积水机构、地下建筑物、大风易刮落设施、防雷设施等存在的隐患,并迅速整改。五要严格执行信息报送制度,采取日报告、零报告制度,统筹掌握转移安置、机构损失等情况。六要统筹抓好防汛、防疫工作,持续落实好常态化防控措施,稳步推进疫苗接种和核酸检测工作,同时要关心爱护一线员工,切实安排好轮值轮换轮休。