你当前所在位置 : 首页 民政动态 工作动态 市局动态

中共漯河市民政局机关第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布时间 : 2021-08-27 18:26:38 浏览次数:

微信图片_20210827182550.jpg

8月26日下午,中共漯河市民政局机关第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流学习体会,开展批评与自我批评,检视剖析问题,明确努力方向,共同接受党性锤炼和思想教育。局党组书记、局长戴友良,局党组成员、副局长刘永杰以普通党员身份参加组织生活会。市党史学习教育第五巡回指导组王世钊、乔小亮到会指导。

微信图片_202108271825501.jpg

会上,机关第一党支部书记寇志强首先向会议报告了半年来支部工作情况和开展党史学习教育情况,并代表支委会对开展党史教育学习情况进行剖析。

随后,与会同志围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话情况、学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料情况、自身在坚定理想信念等方面存在的差距与不足、党员先锋模范作用发挥情况及存在的差距等,分别进行了检视剖析。每位同志检视剖析后,由其他同志对其问题展开批评,大家所提问题符合实际、辣味十足,坚持有缺点说缺点、有问题说问题、讲党性不讲面子、讲原则不讲关系,真正做到了“红红脸、出出汗”。

微信图片_202108271825502.jpg

戴友良同志在点评中指出,机关第一党支部的专题组织生活会程序严谨,同志们态度端正,提问题不留情面、作表态虚心诚恳,达到了预期目的。戴友良强调,下一步,全体党员同志要在学习领悟习近平总书记中国特色社会主义思想上有新突破,样样工作争当排头兵;要在协调推进“我为群众办实事”上有新成效,在省定民生实事、群众急难愁盼实事等方面继续下功夫;要在把握工作规律、提升服务质量上有新进步,常反思、善总结,提高工作标准,狠抓工作落实;要在强化队伍建设、打造高素质队伍上有新加强,不断提升队伍向心力、凝聚力、战斗力。

微信图片_202108271825503.jpg

市党史学习教育第五巡回指导组王世钊同志充分肯定了机关第一党支部党史学习教育取得的成效,认为此次专题组织生活会准备充分,查摆出的问题切合实际,剖析到位、措施到位,达到了沟通思想、凝聚共识、解决问题、促进工作的效果。