你当前所在位置 : 首页 民政动态 工作动态 市局动态

礼遇“中国好人” 传递温暖正能量

发布时间 : 2021-09-08 11:56:26 浏览次数:

 ——漯河市民政局开展礼遇好人活动

图片3.png

“感谢组织对我的关怀!我只是做了自己应该做的,今后我会继续努力,在本职岗位上发光发热!”9月8日上午,市民政局三楼会议室内掌声阵阵,来自市福利院的“超级奶爸”、2020年9月份“中国好人”荣誉获得者——苑栋手捧鲜花,动情地向与会人员进行宣讲交流。

图片4.png

为进一步营造“德者当受尊、好人有好报”的浓厚氛围,引导干部职工尊崇好人、学习好人、争当好人,市民政局积极开展礼遇帮扶好人活动,专门邀请漯河民政的闪光“名片”、“中国好人”——漯河市社会福利院职工苑栋,聆听好人故事、感受好人力量,并向苑栋同志送上鲜花、荣誉证书和购书卡、体检卡等,体现组织对好人的尊重认可和关心爱护。

图片5.png

苑栋同志自2004年参加工作,主要负责市福利院孤残儿童的康复、送医等工作,被大家亲切地称为“超级奶爸”,相继荣获“全国民政系统劳动模范”、“河南好人”、“漯河市劳动模范”、“漯河市五一劳动奖章”、“漯河市第二届道德模范”、“十佳市民”、 “漯河市青年岗位能手”等荣誉称号。活动现场,苑栋向干部职工分享了心路历程,讲述了自己坚守平凡岗位、与孩子们朝夕相伴的动人故事,并表达了对组织给予培养与关怀的由衷谢意。

图片6.png

参加活动的职工衡鑫表示,做好人有好报、讲道德有回报,苑栋同志作为我们身边实实在在的好人典型,多年如一日坚守岗位,是我们民政系统的鲜艳旗帜,更是大家学习的好榜样,给予好人礼遇理所应当,今后我们将汲取好人力量,进一步激发动力,在各自岗位奋发有为、努力绽放。